wer wir sind

Wir freuen uns auf alle Kinder und ihre Eltern

Wir sind eine Grundschule in einem hundertjährigen Gebäude im alten Ortskern von Bischofsheim; aber mit moderner Pädagogik.

Zur Zeit werden bei uns ca. 250 Kinder von 18 Lehrerinnen und Lehrern in 12 Klassen unterrichtet. Neben den Klassenräumen verfügen wir über viele Fachräume:

• Bücherei
  • Raum für Naturwissenschaften
  • Computerraum
  • Werkraum
  • Musikraum
  • eine grundsanierte Turnhalle

Neben der Förderung der Naturwissenschaften und des Umweltgedankens ist bei uns auch Bewegung ein Schwerpunkt. Den Kindern stehen für die Pausen zwei Spielhöfe mit vielfältigen Kletteranregungen sowie ein Spielemagazin mit Geräten (auch Gocarts) zur Ausleihe zur Verfügung.

Der Förderverein bietet die Möglichkeit einer kostenpflichtigen Be-treuung für die Zeit von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr. Derzeit nutzen 75 Kinder dieses Angebot.

Im Ganztagsprofil 2 werden Kinder von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr betreut. Kostenpfilichtig ist hier nur das Mittagessen von montags bis freitags. Derzeit nutzen 61 Kinder dieses Angebot.