das Schuljahr

Verabschiedung der 4.Klässler 2018

Am Donnerstag, dem 21. Juni wurden unsere 4.-Klässler in der Turnhalle von allen Schülern und Kollegen der Waldschule verabschiedet. Auch zahlreiche Eltern waren mit dabei.

Nach der Begrüßung durch Frau Kneip ging es dann auch schon mit einem Abschiedslied der Klassen 3b und 3c los.

Frau Kneip hielt eine kurze Rede für die 4. Klässler und schenkte dann jedem zum Abschied eine Deutschlandfahne zur Unterstützung der Nationalmannschaft am Samstagabend. An jeder Fahne hing noch dazu ein Magnetlesezeichen.

Dann erfolgte die Ehrung derjenigen Schüler durch Frau Graf, die alle 4 Jahre lang das Monatsexperiment durchgeführt haben. Auch hier gab es kleine Geschenke.

Herr Kneip lobte schließlich alle Waldschüler für ihr großes Engagement beim Sponsorenlauf und nannte den „erlaufenen Geldbetrag“ von 3.100 Euro. Nochmals vielen Dank an alle Sponsoren!

Die „Zu Fuß zur Schule-Aktion“ war ebenso ein voller Erfolg. Frau Kneip nannte diejenige Klasse einer jeden Jahrgangsstufe, die am meisten gelaufen ist und überreichte auch hier kleine Belohnungen.

Für unsere Kollegin Frau Hanke-Kantel war es gestern auch ein Abschied. Sie verlässt unsere Schule – steht uns aber gegebenenfalls gerne im kommenden Schuljahr für Vertretung zur Verfügung. Darüber freuen wir uns sehr!

Zum Schluss bedankten sich die 4. Klässler musikalisch bei ihren Klassenlehrern für die schöne Zeit mit ihnen. Dabei floss so manche Träne – und das nicht nur bei denen, die gehen!

Gestärkt mit dem von Frau Kneip erwähnten Zitat von Winnie Puuh „Believe in yourself! You are stronger than you check!“ verließen unsere 4.Klässler zum letzten Mal die Turnhalle.