das Schuljahr

Abschiedsfeier 2017

Am 29. Juni verabschiedete die Schulgemeinschaft der Waldschule die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen.

Frau Kneip begrüßte Schüler und Eltern, die zahlreich gekommen waren. Die Klasse 3a sang zum Abschied das Lied "Wir sind groß". Danach ehrte Herr Mrugalla alle Schülerinnen und Schüler, die 4 Jahre lang alle Monatsexperimente durchgeführt haben. Eine beeindruckende Leistung unserer Kinder!

"Müsst ihr denn schon wirklich gehen?" fragte die Klasse 3c in ihrem musikalischen Beitrag. Aber es hieß nicht nur von den Schülern Abschied zu nehmen, sondern auch von Herrn Herbolsheimer, der 10 Jahre lang in der Betreuung "Waldfüchse" mitgearbeitet, gespielt, getröstet und begleitet hat. Ebenso von Herrn Grote, der als BFZ-Kraft in vielen Klassen Kinder und Lehrer/innen beraten und unterstützt hat.

Die Viertklässler bedankten und verabschiedeten sich von ihren Klassenlehrern mit einem musikalischen oder künstlerischen Beitrag. Dabei floss so manche Träne. Es folgte die Abschiedsrede von Frau Kneip mit der Geschenkübergabe an die 4. Klassen. Jedes Kind erhielt ein Glas mit Deckel und Trinkhalm, damit sich in diesen heißen Tagen keine Biene ins Glas verirrt.

Der "Good bye" - Tanz der Klasse 3b samt Taschentüchern beendete die Feier.