• Schuljahr 2019/2020
  • Schuljahr 2016/2017
  • aus früheren Zeiten

Kelterfest am 21. September in der Waldschule

Auch dieses Jahr fand im Schulhof der Waldschule das traditionelle Kelterfest bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen spätsommerlichen Temperaturen statt. Alle interessierten Kinder hatten in der Zeit von 14.00 bis 17.00 Uhr die Gelegenheit, beim Keltern mitzuarbeiten. Sie konnten sowohl bei der Vorbereitung der Äpfel helfen (waschen und häckseln) als auch die Handkelter bedienen. Selbstverständlich durfte der frische Saft auch sofort gekostet werden. Es gab auch wieder kleine Bastelangebote, die zahlreich genutzt wurden. Der Schulelternbeirat unter der Leitung von Herrn Bosch hat an diesem Nachmittag für Kaffee und Kuchen und die beliebten Waldschul-Waffeln gesorgt. An dieser Stelle allen Helfern ein ganz herzliches Dankeschön! Alle Gäste hatten außerdem die Gelegenheit, mitgebrachte Flaschen für 1,50 Euro mit frischem Saft zu füllen.

Zum Gelingen des Festes gehören vor allem Äpfel!

So waren in dieser Woche 3 Klassen mit ihren Klassenlehrern unterwegs um Äpfel zu sammeln. Darüber hinaus haben fleißige Eltern am Samstagmorgen, den 14.9.19 in Hochstadt Äpfel gesammelt. Wir bedanken uns ganz herzlich – vor allem auch bei Herrn Rudi Hesse, der seine Streuobstwiese für die o.g. Aktion zur Verfügung gestellt hat.