• Schuljahr 2019/2020
  • Schuljahr 2016/2017
  • aus früheren Zeiten

Einschulung 2019/2020

Am 13. August war es wieder soweit – die neuen Erstklässler kamen mit ihren Eltern und Verwandten in die Waldschule zur Einschulungsfeier.

Begrüßt wurden sie zunächst von der Schulleiterin, Frau Kneip.

Dann startete die Klasse 2a von Frau Gennaro mit dem Programm. Die Kinder sangen das „ABC-Lied“ und hielten entsprechende Buchstabenkarten hoch. Auf die entsprechende Frage von Frau Kneip hin antwortete ein Mädchen: "Na klar! Das ist das Alphabet!"

Anschließend zeigte die Klasse 2b von Frau Emmert Di Falco zur Musik akrobatische Übungen auf dem „Schwebebalken“ bzw. auf den Matten.

Die Klasse 2c von Herrn Mrugalla überraschte dann zum Schluss mit einem selbst getexteten Lied, das von vielen Tieren handelte und in dem die Klassentiere selbstverständlich vorkamen.

Frau Kneip bat schließlich alle Klassen einzeln zu sich nach vorne und stellte den Kindern ihre Klassenlehrerin bzw. ihren Klassenlehrer vor. Für die Frühstückspause gab es dann noch für jedes Kind einen „Waldschul-Trinkbecher“ als Geschenk.

Dann ging`s los zur 1. Unterrichtsstunde.

Unsere neue 1. Vorsitzende des Fördervereins, Frau Hanke, richtete zum Schluss ein paar Worte an die Eltern.

Die Eltern und Verwandten vertrieben sich die Wartezeit auf dem Schulhof bei Kaffee, Kuchen und den legendären Waldschulwaffeln.